0812-1517-0500 vyntech@yahoo.com

Deskripsi

Secara umum, Agribisnis merupakan kegiatan usaha atau bisnis berbasis usaha pertanian atau bidang lain yang mendukungnya, baik di sektor hulu maupun di hilir. Menggunakan istilah “hulu” dan “hilir” mengacu pada pandangan rantai sektor pangan (food supply chain). Secara sederhana, agribisnis dikatakan sebagai cara pandang ekonomi bagi usaha penyediaan pangan. Dalam subjek akademik, agribisnis akan mempelajari strategi memperoleh keuntungan dengan mengelola aspek budidaya, penyediaan bahan baku, pascapanen, proses pengolahan, hingga tahap pemasaran dan pengelolaan sumber daya. Training ini akan memberikan pemahaman secara mendalam mengenai manajemen agribisnis dan sumber daya perikanan.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat:

  1. Memahami prosedur manajemen dalam kegiatan agribisnis dan sumber daya perikanan
  2. Memahami manajemen agribisnis secara mendalam dari proses hulu hingga hilir
  3. Memahami prosedur pengelolaan sumber daya perikanan

 

Materi

  1. Manfaat Pembangunan Sistem Agribisnis
  2. Lima Mata Rantai Sistem Agribisnis
    • Sub Sistem Penyediaan Sarana Produksi
    • Sub Sistem Usaha Tani atau Proses Produksi
    • Sub sistem Agroindustri atau Pengolahan Hasil
    • Sub Sistem Pemasaran
    • Sub Sistem Penunjang
  1. Fungsi Manajemen dalam Sub Sistem Agribisnis
  2. Pemasaran dan Distribusi Produk Agribisnis dan Perikanan
  3. Manajemen Resiko Agibisnis & Sumber Daya Perikanan
  4. Kelembagaan Pendukung Agribisnis
  5. Kemitraan dalam Manajemen Agribisnis dan Perikanan
  6. Prinsip-prinsip Penting dalam Pengelolaan Sumber Daya Perikanan
  7. Penyusunan Rencana Pengelolaan Sumber Daya Perikanan
  8. Proses Produksi Hasil Perikanan
  9. Evaluasi Program Agribisnis & Perikanan
  10. Hambatan dan Solusi yang Sering Terjadi dalam Implementasi
  11. Kunjungan Lapangan
  12. Studi Kasus dan Diskusi.

 

Manfaat Pelatihan

    • Meningkatkan keterampilan manajemen usaha agribisnis dan perikanan.
    • Memperluas wawasan tentang teknik pemasaran yang efektif.
    • Membangun strategi keberlanjutan yang bermanfaat bagi lingkungan.
    • Mendukung pengembangan ekonomi lokal melalui praktik agribisnis yang efisien.

 

Peserta

Pegawai pemerintah, pengusaha, petani, nelayan, dan profesional di sektor agribisnis dan perikanan.

Waktu

Tempat

    • Ibis Style Hotel Yogyakarta
    • Gino Feruci Hotel Bandung
    • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta
    • Harris Seminyak Hotel Bali
    • In House Training*
    • e-Learning*

 

Fasilitas
Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Souvenir

Investasi
Rp. 6.000.000,-/ peserta
Untuk mendapatkan penawaran spesial dapat hubungi Customer Service
klik untuk chat dengan Whatsapp
atau silahkan isi form di bawah ini

    Jika memerlukan isi konten, silahkan menghubungi Customer Service