081215070500 vyntech@yahoo.com

Deskripsi

Saat ini muncul berbagai macam produk makanan baru. Sebagai konsumen diharapkan lebih teliti dalam memilih. Produksi makanan yang tidak aman dapat mengakibatkan keracunan makanan, penarikan produk, proses hukum/ pengadilan yang panjang dan mahal dan tanpa disadari dapat merusak reputasi publik. Persyaratan pelanggan sebagai bagian dari bisnis global menuntut bahwa dalam rantai makanan harus dipastikan bahwa makanan diproses dengan memenuhi standar keamanan pangan mulai dari kebun sampai ke meja (from farm to table). Penerapan GMP akan dapat membantu jajaran manajemen untuk membangun suatu sistem jaminan mutu yang baik. Jaminan mutu sendiri tidak hanya berkaitan dengan masalah pemeriksaan (inspection) dan pengendalian (control) namun juga menetapkan standar mutu produk yang sudah harus dilaksanakan sejak tahap perancangan produk (product design) sampai produk tersebut didistribusikan kepada konsumen. Implementasi yang efektif dari System Management dengan menerapkan konsep Hygiene & Sanitation pada system Good Manufacturing Practices/ GMP akan memberikan keyakinan dan manfaat dalam usaha industri makanan dan industri kemasan terkait. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mengenai GMP serta mengoptimalkan kemampuan perusahaan untuk mencapai tujuan strategis perusahaan.

 

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat :

  1. Memahami konsep GMP;
  2. Memahami persyaratan yang dikeluarkan oleh Standard GMP yang berlaku di pasaran bisnis Nasional dan Internasional;
  3. Mampu membuat Standar Operation Prosedur (SOP) dalam bisnis proses perusahaan untuk meningkatkan kualitas dan jaminan mutu produk maupun jasa yang dihasilkan;
  4. Menjadi pendukung dari penerapan sistem manajemen mutu;

 

Materi

  1. Konsep GMP
  2. Ruang Lingkup GMP
  3. Prinsip-prinsip dan Syarat-syarat Standar GMP
  4. Manfaat Perusahaan Mengimplementasikan GMP
  5. Hambatan dan Solusi dalam Implementasi GMP di Perusahaan
  6. Studi Kasus dan Diskusi

 

Peserta

Training ini diperuntukkan bagi:

  1. Staff, Supervisor, Manager atau level di atasnya dari Divisi Riset dan Penelitian, ataupun divisi lainnya yang membutuhkan training ini;
  2. Praktisi atau Profesional yang ingin menambah pengetahuan mengenai GMP.

 

Waktu  

    • 26-28 Agustus 2020
    • 23-25 September 2020
    • 28-30 September 2020
    • 26-28 Oktober 2020
    • 25-27 November 2020
    • 22-24 Desember 2020
    • 29-31 Desember 2020

 

Tempat

    • Ibis Style Hotel Yogyakarta
    • Gino Feruci Hotel Bandung*
    • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta*
    • Ibis Style Kuta Circle Hotel Bali*
    • In House Training*

 

Fasilitas dan Investasi

    • Fasilitas: Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Foto Group, Souvenir;
    • Investasi sebesar Rp. 6.000.000,- (Enam Juta Rupiah) per peserta non residential.
    • Harga tidak termasuk pajak.

 

Instruktur 

M. Sri Prasetyo, ST, MT. dan Team

 

Informasi lebih lanjut hubungi Customer Service

klik untuk chat dengan Whatsapp

atau silahkan isi form di bawah ini

Silahkan WA kami..
Hello.. saya sari
ada yang bisa kami bantu?