0812-1517-0500 vyntech@yahoo.com

Deskripsi

Hazard Analysis Critical Control Points atau sering disingkat HACCP merupakan salah satu sistem manajemen keamanan pangan yang bermanfaat untuk mengendalikan sekaligus mencegah resiko bahaya yang disebabkan dari hasil pengolahan pangan dan bahan pendukungnyaTelah kita ketahui Indonesia adalah salah satu penghasil pangan terbesar di dunia, karena Indonesia terkenal dengan negara agraris. Hal ini memacu resiko yang tinggi terhadap keamanan pangan di Indonesia Khususnya, Sehingga permasalahan keamanan makanan saat ini menjadi sorotan penting yang harus diperhatikan. Semua ini telah terbukti dari banyaknya kasus keracunanan makanan yang terjadi dimasyarakat. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) merupakan sistem keamanan pangan yang wajib di terapkan dalam setiap industri atau jasa pengelola hasil pangan. Karena HACCP telah terbukti mengurangi resiko kecelakaan  pangan yang dapat terjadi. Sistem ini digunakan baik domestik hingga internasional. HACCP dengan mudah membantu anda mengidentifikasi segala jenis resiko kontaminasi dalam proses produksi dan kemudian menentukan mekanisme kontrolnya. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mengenai HACCP serta mengoptimalkan kemampuan perusahaan untuk mencapai tujuan strategis perusahaan.

 

Tujuan Pelatihan

  • Memahami prinsip dan metodologi HACCP untuk keamanan pangan.
  • Mampu melakukan analisis bahaya dan peluang optimasi titik kontrol kritis.
  • Mengimplementasikan dan memelihara sistem keamanan pangan yang efektif di organisasi.

 

Materi

  1. Konsep dan Prinsip Dasar HACCP
  2. Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
  3. Aspek-aspek Kelayakan Dasar dan Penerapan Sistem Keamanan Pangan
  4. Analisa Bahaya dan Proses Pengendalian Bahaya
  5. Penentuan CCP (Critical Control Points)
  6. Proses Penetapkan Critical Limit
  7. Membuat Dokumen dan Prosedur Monitoring Keamanan Pangan
  8. Melakukan Serta Melakukan Langkah Penetapan Corrective Action
  9. Proses Verifikasi Sistem Keamanan Pangan dan Dokumentasi HACCP
  10. Tips dan Trik Penerapan Sistem Keamanan Pangan
  11. Proses Sertifikasi Keamanan Pangan (HACCP & ISO 22000) dan Lembaga-lembaga Seritifikasinya
  12. Hambatan dan Solusi dalam Implementasinya

 

Manfaat Pelatihan

  • Meningkatkan pengetahuan tentang keamanan pangan dan HACCP.
  • Memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku di industri makanan.
  • Mengurangi risiko kontaminasi dan meningkatkan reputasi perusahaan.

 

Peserta

  • Pegawai pemerintah di bidang keamanan pangan.
  • Manajer, supervisor, dan staf di perusahaan sektor makanan dan minuman.
  • Profesional yang berkecimpung dalam manajemen mutu dan keamanan pangan.

Waktu

Tempat

    • Ibis Style Hotel Yogyakarta
    • Gino Feruci Hotel Bandung
    • Sofyan Betawi Menteng Hotel Jakarta
    • Harris Seminyak Hotel Bali
    • In House Training*
    • e-Learning*

 

Fasilitas
Hard Copy Materi, USB Flashdisk, Training Kits, Coffee Break & Lunch, Sertifikat, Souvenir

 

Informasi lebih lanjut hubungi Customer Service

klik untuk chat dengan Whatsapp

atau silahkan isi form di bawah ini

    Jika memerlukan isi konten, silahkan menghubungi Customer Service

    Silahkan WA kami..
    Customer Service
    Selamat pagi..
    Perkenalkan saya sari, silahkan, dengan senang hati kami akan membantu Bapak/Ibu :)